我的寒假生活作文
好不容易熬到了放寒假,以为又可以愉快的玩耍,但现实却给了我当头一棒,打得我手足无措。到底怎么回事呢?原来是大魔王妈妈从中捣鬼,让我不能如愿以偿。
妈妈的杰作一:练琴风波。在下雪的姨妈家,冷血的妈妈每天布置了整整半个小时的练琴时间,姨父(同时也是我的钢琴老师)更是得寸进尺,硬生生把这时间翻了3倍,变成了一个半小时。唉,这是要把人逼疯的节奏呀,一首《凉凉》送给我的寒假。
妈妈的杰作二:不翼而飞的压岁钱。我四处去蹭年饭,拿到了一笔巨款5000多块钱的红包。这时半路杀出个程咬金,妈妈突然冒出来,明目张胆地取走我一半的压岁钱拿去花,然后又顺便帮我把另一半的压岁钱存起来。存到哪儿去?当然是黑心的妈妈银行。在那里,想要买300多元钱的东西得用1000元钱抵,不然不让买。我的钱包在妈妈的好心帮助下,以迅雷不及掩耳之势瘪了下来。啊,我的压岁钱,你怎么说走就走了呢?
虽然妈妈干了那么多好事,但还是有真正的好事发生的。
好事一:吃年饭。今年,我很有口福,连着吃了三天年饭。第一天吃姨妈家的,第二天吃外公家的,第三天吃奶奶家的。大家对年饭都十分重视,做了一堆好吃的,全是大鱼大肉。在大吃特吃的同时,还收到了N多红包,我真是太开心了。
好事二:能出去玩儿。我的哥哥姐姐们也都回来了。姐姐带我去KTV唱歌,去吃烧烤:哥哥则带我去山上玩儿,去放鞭炮。总的来说,一切都很棒。
我的寒假生活有哭有笑,有苦有甜,正如同人的一生。现在,已经是开学季,我期盼学校生活多点甜味。