寒假趣事作文
寒假悄悄的来了!同学们个个都笑开了花。大家都期待寒假带来快乐!
寒假期间,我去了姥姥家,那里也是我喜欢的地方,虽然没有无线网,没有城市里的高楼大厦那么好,但是那里有比城市新鲜多的空气;这里隔绝了城市的喧闹声。更好的是那里有许多小动物!我本来就是特别喜欢小动物。我难过的是姥姥家的狗被偷了,高兴的是姥爷又养了两只猫!姥爷还养了好多小兔子!每只都那么可爱。我说的趣事就发生在一只最小的兔子。
我闯进兔圈,兔圈旁没有青草,只有一个又细又长的干叶子。我把目光转向那些叶子上,心里没个准儿,也不知道兔子吃不吃呢?我看了看兔圈旁的水,想用水诱惑它,于是我就在干叶子上撒点水,放在兔子面前,它只是闻了闻,并没有吃的意思,我把叶子伸到它嘴上,它感觉到嘴湿了就用小小的舌头碰碰,然后张开小嘴,我本以为它会吃,没想到它只是吮吸上面的水!这时我哈哈哈笑起来!这只小兔真聪明,太可爱了!我没想到这小兔给我带来这么有趣的事!
那只小兔子让我在整个寒假里都会忘不了!忘不了和它之间的趣事!让我回味无穷!