笑,开心,兴奋。童年是纯洁的,无忧无虑的,美好的,精彩的。在《快乐》这本书里,有有趣又爆笑的故事……也许他们做的时候并不觉得自己很傻,但是后来想想会笑吗?
过年前几天,妈妈让弟弟妹妹浇花,我负责打扫花园。打扫卫生的时候,我听着弟弟妹妹有趣的对话:“你觉得花为什么要浇水?”姐姐假装说:“既然你这么渴望学习,我就告诉你……”打扫完了,我去拿拖把。我拿来拖把后,看到了一个惊艳的场景:姐姐和哥哥正在往盆栽里倒饮料。这时,妹妹对哥哥说:“倒一瓶十分,看谁快,五十分就能升级,进入下一关。”听完这些话,我差点晕倒。为什么现在的孩子对网络游戏如此沉迷?看到他们又要开第二瓶了,我喊了一声:“妈妈,来看看。”妈妈匆忙跑过来。当被问及原因时,姐姐说:“那是因为植物只喝水,营养不均衡,所以我给它们最喜欢的饮料。”我妈不禁感叹:“这一次真的是‘富贵花开’,想买饮料买花……”至此,姐姐疑惑的眼神,我妈无奈的表情,那盆低头‘开花’的菊花,都留在了我美好的回忆里。
可能一开始哥哥姐姐觉得很好玩,但不知道以后会不会为自己的行为感到可笑。童年的足迹一串串,童年的歌一首一首,童年的快乐数不清……正是因为寒假里有趣的事,我更快乐,更充实……