这一假期,我已过一个非常的传统节日,那便是新春佳节,并且过得很开心。
除夕夜,每家每户都会繁忙着清洁卫生,筹划年货礼盒,我家都不列外。我与妈妈赶到商场置办年货,贴对联。
暮色到来,每家每户欢欢喜喜。新年有一个风俗习惯,吃团圆饭时,必须放鞭炮。
吃了团圆饭,天早已黑了。夜空,时常传出零零散散的爆竹声。大人小孩在宽阔的城市广场上,兴高采烈的放爆竹,因为我不由自主的添加她们的队伍,沉浸在传统节日的开心当中。
过了一会儿,我又想起了一年一度的春节联欢晚会。我回到家,和亲人赏析晚会节目产生的开心。
当新年钟声传来,每家每户再度燃放烟花起烟花爆竹。五彩缤纷的烟火在夜空绽开,把星空装点得分外好看。振聋发聩的烟花爆竹祝愿新春的来临,大家共享资源传统节日的快乐。
在繁华的爆竹声中,大家赶走了难以忘怀的旧岁。在温暖开心的今日,满面笑容的大家迈入了新的一年。窗前,是不会改变的夜空,时光却悄悄地消逝,不经意间我又长大以后一岁。
新春佳节,大人小孩都畅快的享有传统节日的开心。亲戚朋友欢聚一堂,互相问好,互相祝愿。
此次新年,我十分开心。