今天是大年三十,家家户户每个人的脸上都洋溢着喜庆。有的人忙着在贴春联,有的人忙着准备年夜饭,还有的人忙着挂大红灯笼…最热闹的就要数年三十的晚上。
我们一家人吃完年夜饭,就开始着手准备放鞭炮,烟花。美丽的烟花在天空中绽放,好像对我说新年快乐。放完鞭炮,我就开始放孔明灯。孔明灯是在三国时期诸葛亮发明的,那时候诸葛亮用他来传递信息的。
先打开塑料袋,把孔明灯小心翼翼的展开,不弄把它弄破,要不然就会漏气会让他飞不起来的,然后把一块蜡固定在孔明灯内部的铁丝上,接着再让老爸用打火机把蜡点燃,蜡是正方形的点火的时候最好把正方形的对角点燃,在蜡点燃的同时再让妈妈和爸爸小心翼翼的拎起孔明灯的上方两只角,把它拎在半空中,火一点点在燃烧,孔明灯渐渐的膨胀起来,然后手端起孔明灯下端的园环上,慢慢的抬高孔明灯,逐渐放开手,孔明灯就飞上天去了,孔明灯慢慢慢慢的飞向天空,飞向远空在黑夜中就像一颗小星星。
对着孔明灯许下我的心愿:希望在新的一年家人健康幸福。