寒假趣事作文
寒假第三天下午,我去乡下看望姥姥,正要走进门,突然,听到叫喊声,我回头去看,原来是王大娘在追鸡,她一边追一边喊;“真是气死我了,这母鸡天天丢蛋。”我急忙问:“大娘,你的鸡下蛋了吗?大娘停下脚步,气喘吁吁地对我说:“孩子,这些日子里,我早晨摸时明明有蛋,可以一到了中午这蛋就不知道了哪里,你说它气不气人。”我听了大娘的一番话,思索了一下,想到一条妙计,便在大娘说了几句,大娘听了说:“妙!妙!实在是太妙了!
于是,我和大娘悄悄地跟在了鸡的后面,只见它两只眼睛机灵地四处张望,可能看有没有人注意它。过了一会儿,它又向四周环视一遍,纵身跳上草堆,用爪子去踢树叶,我仔细一看,噢!有个洞,洞口放了许多玉米叶,不仔细看很难发现,不用问,这里面肯定都是蛋,果然母鸡进了窝,在里面转了不知几个圈就蹲下了。我说:“真是个机灵鬼。
过了一会儿,母鸡走了,我登上了櫈子,把手伸进洞去,哇!这么多!这么多,还有热乎气呢。”我把蛋一个一个给大娘,大娘说:“谢谢你,一个也不少。”我看到大娘笑的那样甜,我心里也美滋滋的。
寒假趣事真让我回味无穷啊!