来、来、来!做一个小挑战!你听说过立扫帚吗?顾名思义:就是让扫帚直挺挺地站立。扫帚真的可以站立起来吗?
蔡老师说,听到一条消息,“美国宇航局宣布,今天是一年当中地球引力最弱的一天,只有今天扫帚才是可以站立的”。真的有这么神奇吗?我也要挑战一下,首先我拿了一把普通的家用扫帚,然后找一块空旷的位置,妈妈说:“在立扫帚时一定要细心!”我应付道:“行,我知道了!”于是,我怀着期待而又紧张的心情试探着将扫帚扶起来,接着我一撒手,扫帚“啪”的一声就倒了下来,我伤心欲绝,于是我开始第二次试验。我回想着刚才上一次的动作,并且有模有样地模仿起来,也更加的谨慎了。就在我撒手的一瞬间“哇,扫帚竟然立起来了!”我十分开心,成功的喜悦一下子就像小溪流一般涌遍了我的全身,那种胜利的喜悦,足以让我陶醉许久了!
这把粉色的大扫帚在客厅当中就像一位威武的大将军站在那里宣布着我的胜利。找到规律的我,就接二连三地拿出了拖把、刷子、球拍…开始一个个尝试将它们立起来。都成功了!这些家伙就像一个个士兵守护在家里。
同学们纷纷把自己“立扫帚”的照片分享到班级群里,基本都成功了。俞同学最搞笑,自编自演了一个立扫帚小视频;马同学最有创意,索性来个倒立,把自己也立起来了;毕同学挑战完立鸡蛋估计是嘴馋了,直接把鸡蛋摊成饼吃掉了。
正在我玩儿的兴致正浓的时候,蔡老师竟然在班级群里公布了一个消息,“只有今天才可以立扫帚的这条信息其实是假的!”天呐!蔡老师实在是太调皮了!哈哈,这真是一个愉快的夜晚!
其实,对于时常扫地的人来说“立扫帚”这个现象是经常看到的。这个“调皮的传言”给我们抗疫窝家期间平淡无奇的生活带来了一丝乐趣!