我的寒假作文
时间如白驹过隙,快乐而充实的寒假就要过去了,我从中收获很多,感受颇深。
一、我是学习达人
我制定了详细的学习计划:我第一大重要的任务,还是学习、做作业了,我在年前抓紧时间把寒假作业做完,还参加了阳光小记者的征文活动,读了前苏联著名作家高尔基的《童年》,边读边圈点勾画,写了详细的读后感。我还坚持每天一张口算,使口算能力飞速提高了。还听读英语,增强了口语表达能力。每天还坚持做几道奥数题,大大扩展了我的思维能力。
二、我是劳动小能手
我和妈妈一起到超市购买年货。每天做完作业,我都会帮妈妈做一些力所能及的家务活,在除夕的前一天,还打扫、贴对联、挂彩灯、挂灯笼......最令我自豪的是我当上了小厨师,学会做炒鸡蛋、炸薯条、凉拌黄瓜......
三、我是一只快乐的小小鸟
春节期间,我和爸爸妈妈去拜年,还到太原动物园赶民俗庙会,品各种风味的小吃,看各种表演;体验了激烈地滑雪,今年,我挣了许许多多的压岁钱,我要把它们攒起来,给爸爸妈妈买一些东西、买一些自己想看的课外书、我还要把一些钱捐给贫困山区的孩子们,让贫困山区的孩子可以穿一些好点儿的衣服,生活地更加美好!
这个寒假,我过得非常充实,在新学期我一定会加倍努力,用自己的智慧点亮心灯,用自己的行动创造奇迹。