放寒假了,寒假里有很多有趣的事情。在很多有趣的事情中,我选了一件最有趣的事情。它是一件又有趣又快乐的事。
那一天,我写完作业要出去玩的时候,我突然看见奶奶在厨房里做麻糖,累得满头大汗。我想:奶奶真辛苦,我要去帮帮奶奶。我连忙跑到奶奶面前问道:奶奶,您要帮忙吗?奶奶说:太需要帮忙了。奶奶教我怎样做麻糖,我看了一下觉得很简单,可是等到自己做时并没有那么简单,做出来的自己看了都觉得很难看。奶奶却说:不要灰心,你爸爸和姑姑刚开始做的时候也是这个样子。听奶奶这么一说我又有了信心,做了一个又一个越来越好。奶奶夸我:一次比一次有进步!我开心地笑了。
这件事是不是又有取有快乐呢?