我的寒假生活作文
放寒假了,妈妈带我回了老家,我心里可开心了。因为我终于可以见到爷爷奶奶,还有我的朋友们。
回到家里真好。爷爷奶奶带着我到田里面去玩耍,一片绿油油的可好看了。我对爷爷说:“爷爷,这些小草真漂亮。”爷爷笑着说:“傻孩子,那是麦苗。等它长大了就会长出麦穗,我们吃的面粉就是用它磨的。”听了爷爷的话,我从田里面很小心地走了出来,生怕把它们踩坏了,因为这都是爷爷辛苦种出来的。
我终于明白:‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’这首诗的含义了。小朋友们记得爱护粮食,不要浪费。