今天,我抱着新买的足球去和小伙伴玩。
伙伴们看了我的足球一个个都羡慕,这个摸摸,那个看看,我非常得意,接着我们开玩了,我们分成两组比赛。
我队胡俊杰守门很认真,尽管对方射球很准,可都被他挡住了。劳加风踢球也很认真,他踢球的动作十分标准,而我也不差,虽然比不上他们,但我觉得我是主要人物,因为如果没有我的足球,不可能有这场比赛。比赛继续进行,因为我队拼抢积极,先得了一分。
场上足球时而滚,时而飞,队员们个个小心防备。比赛越来越激烈,越踢越热闹,看球传到我这了,我便朝对方的大飞起一脚,没想到踢到一户人家的窗户上,玻璃碎了,“哎呀,不好”,我吃惊的叫道,呆呆的站在哪里不知如何是好。
不一会儿,那家的主人出来了,这时胆小的小伙伴们都跑了,只有我站在那里,脚象灌了铅似的,怎么也抬不起来,我看见阿姨朝自己走来,慢慢低下了头,泪水在眼眶里打转。“是谁打碎我家的玻璃的”。那位阿姨问我。“对不起。是我,阿姨”,我哭着说。阿姨轻轻抚摸着我的头,我又解释道:“阿姨,对不起,我不是有意的,本来我是和小伙伴们一起”。“不用说了,能勇敢的承认错误,就是好孩子”。说着阿姨笑了,我也破涕为笑。阿姨把足球还给我,让我和小伙伴们到没有人家的草地上去玩。
以后我看到了足球,就会想起这件事。