寒假趣事作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心中不可抹擦地一件件往事。每一颗星星都闪闪发光,每一件往事都刻骨铭心。
一、烧拖鞋
有一天,“菜包头”到我婆婆家玩,晚上,我和他一起放花炮。放着放着,他不知道从哪个老鼠窝里弄来一只别人不要的臭拖鞋。我们想了一个主意,把花炮放到拖鞋里面放。放到前面还好,放着放着,拖鞋就烧焦了,臭气熏天,还冒了满天的烟,把我们熏“死”了,赶忙把拖鞋扔到一边。这一次,我们虽说是被烟熏得快“奄奄一息”了,但当时感觉很快乐。
二、堆雪人
有一个星期二,我和好朋友谭XX一起堆雪人,我们商量着到雪厚的地方堆一个大雪人。我们一人滚一个雪球。没想到,她在滚雪球地时候,往我身上扔了一堆雪,看到我狼狈的样子,她哈哈大笑,我气不过,趁她笑的时候往她身上也扔了一堆雪,她马上不笑了,低头擦着衣服。雪球滚好后,我们把两个球接在一起,可那个小球总要滑下来,我们找了一根带子把它接了起来。我们又给它戴上帽子和围巾,用胡萝卜做鼻子,用棒子做眼睛和嘴巴,不一会儿,一个栩栩如生的雪人立刻就呈现在我们眼前。虽然那个雪人不久就融化了,但堆雪人的快乐仍然留在我们的心里,怎么抹也抹不去。
寒假趣事,真是举不胜举。总之,这是一个快乐的假期!