我的寒假作文
愉快的寒假已经来了,我们准备怎么过好它呢?我制定了一份寒假计划。
学习方面:
寒假可不是放松的时候!每天要多多复习、预习和看书才能让学习不落下。于是我要先把假期作业都做完后,有空时多读读课外书,让我的课外知识丰富起来。如果有时间就要复习一下原来的课本,能做到温故而知新,不让爸爸和妈妈为我的学习操心。
习作方面:
假期也是一个练习作文的好时期,每天闲着的时候就有时间写。因为参加了校讯通书香班级大赛,所以每天至少一篇作文,字数不能少于400字,而且作文质量要高,写完后自己要修改,直到自己满意为止。
体育锻炼:
作为班里的一名运动员,我想参加全局的运动会,于是我制定了这样的计划:每天上午打羽毛球,每天跑步一圈(带沙袋),然后散步一圈。最后还要试着做引体向上,让自己强壮起来。
家务方面:
每个人都是家庭的一份子,我也不例外。当然要为家庭分担一些家务活。我要承担做晚饭这个任务,能够让爸爸和妈妈一回家就吃到晚饭。并且学会做胡辣汤,有空时把早饭也做了。
剩下的时间我就可以开心的玩了,寒假也是可以放松的!