我的寒假作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,为了迎接新的一年,我们全家总动员,进行了一次全方位的大扫除。作为家里不可或缺的小助手,我领到了第一次任务——擦门。
我先把抹布蘸上一点水,站在了房门前。门是那样的高大,我站在它的面前就像是小蚂蚁遇见了巨人一样。我把能擦到的地方擦完就不知所措了。怎么办?我着急地想着,总不能才开始就被打败吧!忽然,我灵机一动——跳跳法。我跳,我跳,我跳跳跳。我像只猴子一样上蹿下跳,门大部分都被擦干净了,可是门的最顶端让我很头疼。终于我想到了一个有点危险的方法——爬爬法。我爬,我爬,我爬爬爬,我试着往门上爬,可是门太滑了,我每次都失败了。我有点泄气,扫视了一下四周,目光被一把椅子吸引住了,对了,可以利用工具,我迅速搬来椅子,爬上椅子的我陡然感觉高大了许多,都和门一样高了。我迅速把门擦干净了,得意地叫来了妈妈。妈妈用手抹了一下,手上还是干净的,于是好好表扬了我一下。我更来劲了,一鼓作气,三下五除二把其余几扇门都擦干净了。
第一个任务完成,妈妈见我这么能干,又交给了我第二个有趣的任务——一起给地板打蜡,我欣然接受。
地板蜡是纯白色的液体,一喷出来就在地板上形成了一朵花的形状。妈妈的手指到哪里,我就拿起蜡“扑哧,扑哧……“喷几下,地板上马上就盛开了几朵洁白的花,多像冬爷爷送给我的礼物——雪花。我拿起布去擦,一擦,哇,地板变得光亮无比!我擦,我擦,我擦擦擦,不一会儿,地板就都变得亮亮的、滑滑的了。我脱掉鞋子,试着走走,一走就摔跤。我又试着滑了滑,哈哈,都可以在上面溜冰了。
在我们全家人的努力下,尤其是我功不可没,我们家焕然一新。看着我们的劳动成果,我可真开心,心想:下次我还要大扫除。