春节期间,一天晚上,我和妈妈回家时顺便去买苹果。精挑细选后,我们付了钱回到家,妈妈说:“尝尝这些苹果好吃吗?”我将塑料袋递给妈妈,不一会儿,就听到妈妈用疑问的口气问我:“你是怎样挑的?怎么这么多坏的?”我也很奇怪:“没有啊!我挑的都是好的,怎么能有坏的呢?”于是,我拿过袋子仔细察看,一包苹果竟然没有一个是好的。我对妈妈说:“就算天黑,也不至于全都挑成坏苹果啊!”一种愤怒的心情油然而生,“这个卖苹果的心太黑了,趁着晚上这样骗人,走,妈妈,我们去找他!”
到了卖苹果的摊点,只见有个爷爷正坐在那里,摊位上放了一包苹果,爷爷看见我们过来了,赶快对我们说:“你们刚走一会儿,我就发现挑出的一包坏苹果不见了,那包坏苹果是留给我自己吃的。我发现以后就在这里等着了。”我当时非常感动,为错怪了别人感到惭愧。
虽然现在奸商很多,但是好人也很多。这件事一直感动着我!