我的寒假作文
听音乐的时候,时间从耳缝中流过;看电视剧的时候,时间从眼前溜过;写作业的时候,时间从指尖滑过;睡觉的时候,时间从床边飘过……
时间,就像一个沙漏,不停的往下流;时间,就像一条溪流,日夜不停息的奔走;时间,就像……匆匆忙忙间,我的寒假生活已在不知不觉间结束。犹记得,期末考试就在昨天;犹记得,寒假生活才刚刚开始;犹记得,老师的叮咛仍在耳旁;犹记得,同学们的笑脸还在眼前;犹记得……
无论多么不舍,无论多么无奈,新的学期已经到来。从现在开始,我们要努力学习。每天,对我们来说,是一个挑战,是一个新的开始,是昨天的结束。
我的假期过得浑浑噩噩。安心的呆在家里做自己的米虫,没有每天必做的作业,没有七点十分开始的课程,没有老师的批评。我大可不必操心我的衣食,不用为生活的柴米油盐奔波,不用料理生活的琐事我只需要安心的做被保护在象牙塔里的女孩,无忧无虑的公主。
但现在,我的幸福生活已经结束,我每天要做数不清的作业,我要每天起的早早的上学,我不再是无忧无虑的公主,我要为我的父母交一份完美的答卷,我要为我的前程负责,我将要的起十二分的精神,迎接我以后的每一天。
我的寒假,就像一个驿站,休息充沛的我,将再次踏上成长的征途……