我的寒假作文
“哗啦啦”远处有孩子们的欢笑声,嬉戏声,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在捉迷藏……同学们,这个寒假你们玩得开心吗?我的寒假过得很难忘,让我来跟你们聊聊吧!
一天,我和姐姐一起去外婆家看望外婆,外婆很热情地招待我们,笑容灿烂地挂在我们的脸上。忽然,一个人影出现在我们眼前,我们的笑容一下子僵硬了,他就是什么事都敢做的,却只有两岁多大的'——弟弟。
弟弟笑嘻嘻地说:“姐姐,姐姐,我们出去玩。”话音刚落,他就生拉硬扯拉起我们的手直往外拽,好不容易把我们拽出屋外,我们的心也便从天空坠落到了峡谷。果然不出我们所料,弟弟开始了他的“折磨计划”。
弟弟连滚带爬地来到了一个泥潭边上,双手“啪”地伸进水里,然后飞快地缩了回来,向我们追来。虽然这是在外婆家,但我们也不管三七二十一,像一匹匹受惊了的小马直乱逃窜,弟弟才不会放过我们呢,一直在背后穷追不舍,我们使出了最后的必杀技——“逃回家”,我和姐姐迅速地回到了自己的“座位”。姐姐用马力“启动”了自行车,自行车像弹簧似的弹到了家里。我们都松了一口气,心想:终于逃过了弟弟的手掌心。
唉,这折磨人的弟弟什么时候能长大呀?他不再那么缠人,也好让我们过一个轻松的寒假。