我的寒假作文
我的老家在阳城的一个农村,村子依山傍水,村前有条小河,暑假的时候我会和哥哥一起去河里捉鱼,打水仗。寒假的时候我们还可以起砸冰。村中间有个很大的游乐场,我们可以在这里尽情的玩各种游乐器材,玩我们小朋友的各种游戏。
每年放寒假的时候爸爸妈妈工作忙,我都会回到老家和爷爷奶奶还有哥哥一起生活一段时间。去年过年的时候,奶奶得了一场大病,爸爸和爷爷在医院陪奶奶一起过的年。我和妈妈在城里过的年。小时候奶奶带过我好几年,对好可好了,我每次放假的时候都想回去和奶奶一起过节。最重要的是在老家哥哥还可以教给我好些好玩的游戏。
今年,放寒假了,爸爸带着我和妈妈,一起回了趟老家。老家的变化可大了,高速公路从村边通过,高高的桥墩在我们的头顶,村中心的游乐场又多了好几个游乐器材,村里的街道卫生干净了好多。奶奶看见我说:“半年没见,又长高了啊。”奶奶给我们准备了好多好吃的。
爸爸妈妈在老家呆了一个下午,临走的时候对我说:“你想奶奶,今年就在老家代表爸爸妈妈,陪爷爷奶奶过年吧。”我高兴地答应了。
今年的寒假我过的很开心,在老家,奶奶给我讲了好多做人的道理,哥哥也教了我好多小游戏,我们和村里小伙伴在游乐场玩的很开心。最最让我高兴的事是,快过年的时候,爷爷让我和哥哥比赛练字,我们每人写了好几副春联贴在家门口。