寒假里的一天,我和小伙伴们相约在公园里玩游戏。
我们玩的游戏是三个字。游戏规则是这样的:选出一个人抓,其余的人逃,当快要被抓住时,就说三个字的词语,然后被定住,只有当同伴拍你一下,你才可以继续跑。游戏开始了,抓的人就像一只饥饿的“大灰狼”,张牙舞爪地猛扑过来,而我们就像猎物一样,被追赶着。我不是盲目地奔跑,而是和“大灰狼”斗智斗勇,虽然时不时碰面,可她就是抓不到我。但此时情况也不太乐观,我的许多同伴都已经被定住了,只剩下几个还在继续与“大灰狼”周旋。如果就这样抓下去,我们必输无疑。于是,我和剩下来的几个同伴快速说了一下我的想法,即让他们分别去引开“大灰狼”,我负责去救被定住的伙伴。结果大家都救活了,我们的团队又像以前一样强大了。由于刚才体力消耗太大,我跑起来感觉两腿松软,速度明显慢下来,“大灰狼”离我越来越近,我实在是没办法了,就说了“绿油油”这三个字后,就定住了。当我的同伴把我救活时,我一时没来得及跑,被抓住了。虽然我被抓住了,但我还是玩得很开心。
今天,小榆抢了殷子涵的私人合法财产----扭扭车。然后,殷子涵乘小榆不注意的时候,马上把它拿走了。等小榆回过神来的时候,我和殷子涵早就溜了。小榆就坐在门口哭“哇。”。听了这个声音,他的爷爷奶奶就出来了,等小榆诉苦完毕后,他爷爷就拿着竹竿出来了,他那副气势就象在说:我和殷子涵两个人谁过去就打谁的屁股。我和殷子涵两个人也曾想偷偷的过去,但是每次都给小榆及时的发现,他爷爷就出来了。我们两个立马调头“溜~~~~~”。小榆和他爷爷还拿着竹竿朝我们俩追来,我和殷子涵落荒而逃。最后,小榆干脆亲自拿着竹竿,向我追来。因为当时我的滑板车坏了,所以我就扛起滑板,跑了。跑到殷子涵家的时候,他爸爸妈妈正好回来了。就这样,我和殷子涵的危机解除了!谁也没被抓到
我的心得:下回最好不要惹小榆,如果他来惹我,我最好就是溜远点。