别样的寒假作文
自从我开始了小学生活以来,寒假和暑假便成为了我最”狂欢的时刻”!但是今年却与众不同,一场“解封”让所有人人心惶惶!
每年的寒假,本来可以到处玩雪、游玩,可是这突然的放开政策却打了我个措手不及,一切的完美计划都泡汤了!本来还想到处玩玩的,可这下连自己家门都出不了,眼看着身边的”阳人”越来越多,就更加令人恐惧了!现在家上到处都是阳人,连出门做个核酸确保一下自己的安危都是难上加难的事情了!因为做核酸的人可能有阳性的嫌疑了!有一次,我亲眼目睹有好几个人做核酸,做核酸的标准间隔距离是一米五的距离,可我却看到五个人相隔着十几米在做核酸,可见人们对“阳性”的恐惧!
当下,我们当务之急就是好好呆在家里,不出门!自己的健康才是最重要的,以防万一,我们应该买些预防的药物,多喝水,多通风,注重个人卫生,在电视上,我听到专家说过,一定要好好宅在家中,争取最后一波阳,这样越到后面病毒的威胁和危险性是最小的!
在这别样的寒假里,我们一定要注意自己的安全,同时也要确保自己学习的用心,应当劳逸结合,多运动,这样才能增强自己的体质!