“太棒了,我终于学会骑车啦!”我特别开心,但是回想起学骑车的经过,我可没少吃苦。
我一直等到周六,爸爸一有时间我就早早地跑到楼下,只见爸爸推出一辆蓝色自行车,他指着自行车的车把、刹车、脚踏板……跟我细心的讲解着骑车的要领和注意事项。我已经迫不及待地想骑上车子,去骑上几圈。“爸爸你赶快骑一圈给我看看吧!”我已经等不及了,只见爸爸双手握住车把,身体立在车子中间,左脚放在左边的脚踏板上,然后往前一踩,右脚放在右边的脚踏板上,紧接着牢牢的坐在车座上。爸爸说:“看明白了吗?”“看明白了,这还不简单吗?快下来,我也要骑!”
我学着爸爸的样子,双手扶着车把,两条腿分开站在车子中间,坐下后,我将双脚都放在脚踏板上,可是还没有放多久,我的身体失去平衡,自行车像一个不听话的小孩子,左右摇晃起来,差点就摔倒了,多亏爸爸在旁边保护我,有一点沮丧地对爸爸说:“骑车也太难了!”爸爸安慰我道:“做什么事情都不是一帆风顺的,我们要努力克服困难,这样才能取得成功啊!”听了爸爸的话后,我觉得很有道理,于是耐心的训练起来。
慢慢地,在爸爸的指导和帮助下,这辆不听话的自行车变得听话了起来,我可以骑着它自由地行走了。我真是太开心了,这是我寒假里最有趣的一件事了。