今天,是农历二零一四年的最后一天,也是新历二零一五年春节的前一个晚上。今天,我和妈妈和姐姐准备去北京路的“西湖花市”逛一逛。
我们到了“西湖花市”门口了,我们在门口拍了几张照片就进去了。
我们走着走着,我看到有一个非常可爱的“羊咩咩”头饰,我叫妈妈买了一个桃红色的。后来我又看到了一个大牌子,上面写着一句话:“老板傻了!”我看到,顿时哈哈大笑。然后,我和妈妈和姐姐挤进去看了看。我们看到有一个哥哥手里拿着风车,我便走过去问这风车多少钱。哥哥说:“你说多少钱,我就多少钱卖给你!” 我说:“那十元一个!”“行!”姐姐又说:“八元一个。”他又说:“行!”妈妈又说:“五元两个!”那个哥哥又说:“行!”我最后说了一个数字:“五元三个,因为我心想三个人一人一个不就好了嘛!”那个哥哥竟然毫不犹豫地答应了。我们付了钱就走了。
回到家后,我就发现风车不会转了。结果,妈妈说了一句话:“便宜的东西,一定不是好东西。”我和姐姐都很赞同。