今天天气虽然不怎么好,对于我这个好凑热闹的学生来说,实在是难得的日子。
刚吃过早饭,便和妈妈匆匆来到农贸市场。呵!场面好不壮观!熙熙攘攘的人群,应有尽有的鲜菜果品,还有活蹦乱跳的兔子,溜滑溜滑的泥鳅和鳝鱼……可是,偏偏没有我想要的东西。我边逛边四处张望,忽然,一小篮紫红色的玫瑰花扑进了我的眼帘。哟!好美呀!这才是真正的鲜花啊!
“多少钱一枝?”我赶忙蹲下身子怜爱地抚摸着她们问。没有人回答。抬头一看,原来卖花的是个八九岁的小女孩儿。此刻她正坐在花篮旁的石块儿上,认认真真地数着钱:“一毛……四毛……一块二毛五……”数好后,把叠在一起的零钱卷成一小卷,小心地放进内衣口袋里,然后又摸了摸,好像怕那些钱会长上翅膀飞走以的。看她那举动,哪里听得到别人的问话!
我笑着拍拍她的肩,指着篮子里的玫瑰问道:“多少钱一枝?”
她这才发觉旁边有一个人。“哦,买花呀?这花不贵,自家栽的,二元五一枝。”她拾起头来,天真地望着找。呵!别看她满头乱发,可模样倒挺可爱呢:一双又黑又大的眼睛,那小嘴唇就跟这花瓣似的。