难忘的寒假作文
这个寒假,我的哥哥和妹妹都回来陪我们过年,我和他们在一起快乐的玩耍,有许多开心的事都令我至今难忘,但是最令我难忘的还是那一次。
大年初一,我和妹妹,小姨,姨姥一起去市民广场放风筝,市民广场可热闹啦,有的人在溜冰,有的人在滑滑板,有的人在遛狗,还有人在放风筝。我们从车中取出我们的风筝,那是一个战斗机,灰色的机身,蓝色的机头,还有一个会旋转的尾巴呢!来到广场中心时,妹妹突然大喊:“快看天上”,我们都向天上望去:“哇!”,只见天上飞着好多的风筝,有的像老鹰,在天空俯视地面,有的像宝石,在空中发出璀璨的光芒,有的像燕子,传播春天的讯息,有的像飞船,翱翔在太空之上……
开始放风筝了,妹妹将风筝高高举起,我在前面拿着线,“3,2,1,放“,我在前面大声喊着,妹妹听到后,马上放开了风筝,而我在前面,像一支离弦的箭似的,快速奔跑起来。“飞起来了,飞起来了”,妹妹在后面大喊,我们都高兴极了,但是,开心的心情没有持续多久,风筝就来了个“倒栽葱”,重重地摔在地上,我和妹妹的心情仿佛从山峰跌落到谷底,站在一旁的姨姥看到后,走到我们旁边,拿起我们手中的风筝,说:“让我来教教你们吧”,他握着妹妹的手,让我在前面举起风筝,然后,姨姥突然一拽,风筝像我们刚才放的那样飞了起来,”咦,这不一样的吗?”,“后面的动作就有所不同喽!”,姨姥说道,我在心里想:有什么不同啊?这时,姨姥将线往后一拉,风筝猛的下降,他又立刻松线,风筝比刚才飞得更高了些,就这样,一拉一松,风筝就飞了上去,越飞越高,越飞越远,我们在旁边看着,拍手叫好,姨姥转身对我们说:“你们想试试吗?”,我们一个劲地点头,他将风筝拉下来,然后交给我们,我们像姨姥刚才那样,一个人拿,一个人拉,学着姨姥一拉一松的方法,风筝果然被我们送上了蓝天,我们心里可高兴了,拉着风筝在广场上跑,直到太阳快落山时,我们才恋恋不舍的将风筝收回来。
这次放风筝可真令我快乐,令我难忘啊,只不过,分别的时刻即将到来,等他们下一次回来时,我们再一起快乐地放风筝吧!