寒假趣事作文
年年寒假,今又寒假。但今年的寒假似乎让我印象最深,因为……
“咕咕咕”唉!肚子叫了起来。我向妈妈提议:“好久没吃烧烤了,晚上去吃吧!”妈妈一听立马就同意了,而在一旁的爸爸一听到我们说的话就上前来问:“各位‘客官’你们点些什么?”而原来一本正经的妈妈也欢快地回答:“一串烤玉米,一根烤肠,一串烤花菜……”还没等妈妈说完爸爸就掉头就走了,我和妈妈便继续坐在沙发上看电视。
十分钟过去了。
“咕咕咕”我的肚子叫的更加响了,似乎在抱怨着怎么还没有吃的!忽然传来一声“来喽!”我赶忙打开房门一看,结果所有的幻想一下都变成了泡沫:玉米烤得已经发黑,而香肠已经变得干瘪,似乎被吸干了水分,上面都被撒上了胡椒粉。爸爸似乎和这些吃的有仇一样,都被爸爸“虐待”了一番。而爸爸却说:“快尝尝!”我勉为其难地尝了那个香肠,结果像吃木头一样,我看到爸爸那一脸期待的样子又不敢不给我爸的面子,所以装作很好吃的样子,结果令我没想到的是爸爸却说:“好吃你就多吃点。”只好又吃下几个花菜辣得我满脸通红,连喝了好几杯水才舒服些。这时,在一旁的妈妈再也忍不住,哈哈大笑起来。爸爸和我也笑了起来,欢快的笑声似乎飘得很远很远!
年年寒假,今又寒假,但却因为这件趣事变得一点也不一样!