我的寒假作文
过春节的时候,奶奶给了我一个又长又细的东西,一问才知道这是烟花。
放烟花了!爸爸拿着打火机往烟花那一伸,“砰”点着了,它发出黄色的火花,我拿着它,在空中画着圆圈。
凉凉的烟花飞舞在空中,像美丽的蝴蝶。可是一阵突如其来的风把烟花吹到了旁边的草堆里,火冒了出来。火红火红的,像晚霞在天边燃烧着;像一朵火红的映山红开在了山坡上,像落山的太阳色彩明丽。
爷爷一个箭步冲出门,把我吓了一跳。只见爷爷拿着一个铁叉,在草堆上打着,好一会才把火给扑灭。
好险啊,我下一次放烟花一定会离草堆远一点的。