寒假的一天作文
中,有很多个“一天”,今天,我就要和你们共同享一个“难忘”的天吧!
那天,天气晴朗,一大早我就去上班了,到回家的时候,已经是中午了。这时,从厨房里走出来,笑着对我说:“你猜猜今天吃什么?”我想进去看看,可是不让我进去。然后,爷爷又对我说:“哈哈……今天吃的是猪脚啦!”我走到客厅,看了看墙上,突然觉得有点不对劲,我又看看了一下,原来是多了两张奖状。待会儿,不是叫我把奖状贴在房间里吗?于是,我对爷爷大喝一声:“你为什么把奖状贴在这?”爷爷不慌不忙的说:“奖状就应刻放在外面让人欣赏,不然就没有价值了”。我又对他说:“那我也没叫你弄啊!”爷爷就说:“好,好,我就给它撕下来”。吃完饭后,突然想到爷爷做猪脚给我吃是想让我高兴下,而我却一点也不高兴。后来,我又后悔了,要是没说那些话该多好啊!后来我又想了想,决定去跟爷爷说声对不起:“刚才我不应该那么大声对你说话的。”爷爷听后,开心的笑了。
这就是难忘的一天,偷偷告诉你,其实那天就是今天,20xx年1月27日。