寒假计划作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,十三年的光阴飞快逝去。我已从一个懵懂的儿童变成了一个活泼的青年。我也经历了人生第一次中学考试,但是不理想。所以,这次寒假。我不能做语言的巨人,要行动的主人。我就要了一个寒假计划表。
首先,在学习上。我想要在以后的初中生涯获得优异的成绩,那就要遵循以下几点。
1、在上任何课程时,我都要认真学习,认真听讲,上课不说话、开小差。只有达到这几点,才能获取优异的成绩。
2、不能与同学斗殴,要和同学们和谐、友好地在班级这个“大家庭”一齐学习、生活。
3、在班级这个“大家庭”里,我们要互相帮助、互相爱护。同进退,一起维护这个“大家庭”。
4、在寒假时,我们经常在没有老师、没有父母的照看下和朋友玩耍。所以我们要注意安全。不横穿马路、而且要再家长的监护下点燃烟花爆竹。
5、在寒假时,我要合理完成老师安排的作业。不能堆在寒假最后几天赶作业。
然后,在寒假漫长的休息时。我们会和父母出门远游,会回乡下看望亲戚。但是,就在我们的玩耍时。你的行为是否安全呢?所以在我们玩耍是也要注意安全、遵循以下几点。
1、在出门旅行时,我们要安全出行,自己不乱跑。也要提醒家长不能过度疲劳、不能饮酒后驾驶车辆。
2、在寒假时,要帮父母做家务。也要锻炼身体,不能懒惰。尽量不多吃零食。
3、在有亲戚朋友登门客访的时候,我们要礼貌地接待客人。要帮助父母照顾客人。
4、在这寒假期间,我要学会煮饭为父母分担。
这就是我的所有寒假计划,我希望我能不做语言的巨人,会做行动的主人用自己的行动过一个愉快的寒假!
寒假计划作文10
为了有一个丰富的寒假生活,我做了一个详细的寒假计划。具体如下:
上午:
6:30 起床
6:30-7:00 穿衣服、洗漱等
7:00-8:30写作业(写数学10页、语文10页,英语朗读)
8:30-9:00吃早饭,吃完自己洗碗
9:10-10:10 看电视(儿童类、体育类节目)
10:20-11:20读《大侦探小卡莱》
11:30-12:00吃饭(妈妈做饭,我帮手)
下午:
1:30-3:30出去玩(找同学玩活力板、打篮球等)
3:40-4:40玩电脑(看博客、打游戏)
4:40-6:00自由活动(可以玩悠悠球、智力棋类或帮妈妈做家务)
6:00-6:30吃晚饭
6:40-7:40继续读《大侦探小卡莱》(读完写读后感换书)
7:50-8:50电脑看英语动画或查资料
8:50-9:10洗漱上床睡觉
(如果有英语、奥数班或过年走亲戚再调整。)
妈妈话:这是孩子一份详细的计划书。我发现吃早饭在写作业之后,就要求他改一下。谁知他坚决不改,他说他就喜欢先写作业再吃饭,唉!真是个急性子。
孩子,妈妈对你说,早上吃过饭才有精神,这样学习起来效果才好,妈妈还是希望你换一下。看到你把帮妈妈做家务也列出来了,妈妈很高兴,希望你坚持!