寒假的件事作文
在我的寒假里,发生了许许多多的事,最难忘的还是初六的晚上发生的一件事,它让我明白了做母亲的辛苦。
初六的下午,妈妈的好友陈阿姨来我们家做客,陈阿姨有个七个月左右的女儿。白白净净、圆嘟嘟的脸蛋,真想咬上一口。不大不小的眼睛,看什么都觉得很新奇。还有一张小巧玲珑的嘴巴总是咧开着在笑,可爱极了!陈阿姨抱着她宝贝的小女儿在我身边坐了下来,好像在和我说,又好像在和她的女儿说道:“我们家的小宝贝最喜欢和帅哥美女玩了,是不是呀?”搞得我和表弟哭笑不得。
到吃晚饭的时间了,我和表弟快速地吃好饭,准备奔向电脑。这时,从客厅里传来一阵“呜呜”的哭声,吵得我们不得安宁,无奈,只好把门关上,可那哭声又从门缝里钻了进来,传入我们的耳中。我心生一计,对表弟说:“咱们哄哄小妹妹,不就没哭声了吗?”“对呀,赶快!”表弟眼睛一亮,迫不及待地说道。
说干就干,我们先拿出我的毛绒玩具,哭声是没有了,可是她却抓着毛绒玩具的一角含在嘴里,我着急地说道:“我的上帝啊,这玩意儿可是不能吃的啊!”然后硬是从她的嘴里拔了出来,“呜呜呜——”我的姑奶奶啊,你怎么又哭了啊,我受不了了,然后硬着头皮抱起了小妹妹,嘴里还说着:“哦——不哭不哭,不哭不哭。”
你问我弟弟去哪了?他跑到楼上,拿出了我三年级做的模型,在妹妹面前有模有样的玩了起来,妹妹的那对不大不小的眼睛,紧盯着那对模型,终于伸出了小手玩了起来。我把妹妹放在了沙发上,长嘘一口气,对弟弟竖起了大拇指。
通过这件事,我明白了,父母养育我们实属不易,我们应该从小就好好学习,长大了报答父母的养育之恩。