寒假的一天早晨,我刚睁开眼就发现淘气的弟弟大江站在我床前,瞪着一双黑溜溜的大眼睛望着我,把我吓了个半死。“你…你你,怎么进来的?”我的声音有些发颤。“快点吧,马上还要去做饼干呢!”弟弟不耐烦的挥了挥手。一听到饼干两个字,我口水都忍不住地要流出来了。
到了自制蛋糕店,阿姨让我们先穿上围裙去洗手,我瞟了一眼弟弟,围裙套在他矮墩墩的个子上,一直拖到了地上,他那两个小猪蹄忙不过来脚上的步伐,老是要跌倒,看到他这副经典老大妈的装扮,我笑得肚子都疼。
一切准备就绪后,阿姨拿来一大块黄油面团,让我们先分成小块进行揉搓。由于天气的问题,黄油冻住了,很硬,需要用力的揉搓。这时候,大江的蛮劲就派上了用场,我干脆把手里的黄油团全部交给他,省得他有劲没地使。揉软后的面团把它压扁,再用擀面杖擀平,不过不能擀得太厚也不能太薄,不然在烘烤时会影响到饼干的味道,导致与“美味”差之交臂。接着需要在五花八门的模具里挑选一种自己喜欢的,压下去,我试着做了一个小马,来迎接新年。在压的时候一定要压到底,松开,最后小心翼翼的让面皮和模具分离,放入锡纸盘上,一个栩栩如生的小马就诞生在了。
弟弟大江就慢得多了,一双黑色的小肥手拿这个擀面杖死命的压,饼子被他压成了几个破洞他都没发觉。然后就随便拿了一个茄子模型来,茄子刚压下去,他的手轻轻一碰就破了。看来,这厨房的事还得女人来做啊!
时间过得飞快,我们俩做的饼干已经装了满满一个烤盘。开始进烤箱烘烤,一会,浓浓的香气已经弥漫了整个房间里。终于出炉了,贪吃鬼大江迅速拿了几块放在嘴里大快朵颐,突然一阵“哎哟”传来,原来是他咬到自己的舌头了!
在阵阵 嘻哈声中,我们结束了今天的“饼干之旅”。这真是一件有趣的事啊!