我的寒假优秀作文
成长,这个令人深思的话题,它是进取,是蓬勃生机,是无限的活力。
成长是什么?成长是初生的无知、少年的纯真、青年的朝气、中年的稳健、老年的平淡;成长是母亲的慈爱、父亲的严厉、老师的呵护、朋友的关切。伴随着年龄的增长,成长给我带来了快乐,这一切都源自于友情。
朋友是知音,是开心果,是润滑剂。有了朋友,人生就不再孤单,就多了几分微笑。
成长着,使我结识了一位新的好朋友――小A,使我尝到了友谊的快乐,也让我懂的了友情的可贵。
回首往事,曾几何时,我和她是最好的朋友;曾几何时,我和她黄昏的余晖一起回家;曾几何时,我和她是死对头的“猫和老鼠”。
细雨丝丝,淅淅沥沥的飘落在地上,又在不知不觉中消失的无影无踪,只留下一滩水,映着落日,反射着落日的余晖。在这片熟悉的土地上,行走着两个瘦小的身影,她们?着水,撑着伞,一起向前走去。在斜斜细雨中,她们有说有笑,十分快活,四号没有注意到这恶劣的天气。雨渐渐大了,她们加快了步伐,却依然还是步调一致,雨伞平打着,没有显示出一丝自私,依然是那么和谐。
成长里,友谊给我带来了快乐,我会将这份甜蜜的友情珍藏在脑海里。