今年的寒假我过得非常多姿多彩,快乐无比,而且还增长了很多知识。
寒假到来之前,我已经设定好了自己的寒假计划。我打算在新年来临前,把自己的寒假作业做完,开开心心过新年。
每天,我都会看大约一个小时的书,一有空就练练字。我可是非常认真地练的。有一天,我在外公家练字,那时很多人都在外公家玩。我一拿起练字本,拿起笔,不管他们有多吵,我都认认真真地写。大人们都走过来看我写字,他们一看,夸奖说:“绮程,你写的字真的非常漂亮。”然后,他们就叫表弟表妹过来看,说:“你们看,姐姐写字写得多好,既工整,又漂亮,你们要向姐姐学习啊!”我听了,心里甜滋滋的。
我每天都坚持看课外书,增长了不少知识呢!
在家里,我自觉地帮妈妈做家务。看到自己的房间有点乱,就连忙去把房间整理好。有时候吃完饭,我就去帮妈妈洗碗,而且我还会帮妈妈扫地、擦桌子、叠衣服等,为妈妈减轻了很多负担。
除了认真学习以外,我还锻炼身体,多做运动。每个星期,爸爸妈妈都会带我到公园玩,或者去绿道骑自行车,做做运动,可以锻炼身体,增强体质。而且我每天都会准时作息,使自己的生活充满规律。
寒假期间,我还发现了电脑的广泛用途。电脑除了可以玩游戏,上网聊天外,还能帮助我们学习,如果有什么学习问题不懂,就可以上网去百度搜索你不懂的问题,很快就可以找到答案,电脑真是每个人家中万能的“家庭老师”啊!
这个寒假,就像一个丰收的季节,我收获了许多知识,做了许多有趣的事情,让我的生活变得多姿多彩!