从忙碌紧张的期末考走出来,迎接的是轻松自由的寒假。回顾这寒假生活,是那么充实、那么美好。
突然卸下了所有的学习任务与工作,从整天忙碌转到了整日无所事事,我有些不知所措。虽然寒假非常的短暂,但是我们不能因为寒假的短暂而随心所欲地玩——作为一名中学生,应该劳逸结合在玩的同时不忘记学习工作,在有限的时间里完成寒假作业、预习下学期的新课本等等。于是我在寒假生活的第一天,就安排好了寒假计划和每日作息时间,珍惜这寒假的每一天,不做一个寒假的敲钟和尚。