寒假马上就要结束了,但有一件事却让我难以忘怀。那是二月一日,星期日。刚刚上完英语补习班,走出教室,不知什么时候外面下起了淋淋沥沥的小雨。咦?爸爸在哪里呢?噢,原来他在对面的屋檐下等着我哪。我连忙跑过去。爸爸拉着我的手说:“天气这么冷,咱们快回家吧。”说着我们骑上车子向家赶去。
在一个转弯的地方,只听到:“卡擦一声”爸爸和我连人带车摔在了地上。幸好我动作灵敏,没有摔伤。可是爸爸躺在地上站不起来,脸上一副难受的表情,我连忙说:“爸爸,你怎么了?”我看着爸爸,心里很担心。爸爸一直在抱着被砸伤的腿。有位热心的叔叔帮我们扶起了车子。我说:“谢谢叔叔。”几分钟后爸爸站起来说:“没事的。”在回家的途中,爸爸痛的一直都在哆嗦。到家后我们赶快去医院检查,医生说没伤着骨头,我们这才放心了。在整个过程中爸爸始终没说过一声“疼”。
爸爸可真坚强呀,我平时要是擦破一点此就又哭又闹的,我以后要向爸爸学习,做一个坚强的男子汉。