寒假趣事作文
盼星星,盼月亮,可把寒假给盼来了。现在寒假已经过去一个星期了,这期间可发生了不少趣事呢!
一放寒假,心就懒了,动都不愿动。玩了一天,晚上回到家后,又看到那“堆积如山”的作业时,不禁倍感无助。于是我运用早年练就的“漂移大法”,成功的从书桌上“漂”到了电脑桌旁,并在一分钟内打开了电脑。当我享受电脑带给我的快乐时,突然感到背后有一丝凉气,据我多年经验来看,绝对是老妈!悄悄回头一看——老妈正在迈着“迷人”的步伐款款向我走来。这时,我的大脑给我指示:“守卫电脑,坚决不让!”当我决定奋力一搏时,老妈已经来到我背后,说:“快让开!不然……哼哼!”我听了,感到不妙,连忙让位。老妈得意洋洋的坐在电脑前,看着枯燥无味的文章。唉!电脑老妈占着,电视老爸占着,天理何在啊!这时,“啊——”老妈尖叫起来,当我回过神来时,眼前一片漆黑。老爸听见老妈的尖叫后,拿着遥控器走过来,说:“物业打电话说维修,一会就好了。”
但来电时,老妈又以迅雷不及掩耳之势抢去的电脑,笑嘻嘻地对我说:“吃一堑,长一智!”