晚上,我怎么也睡不着,因为明天爸爸和他的同学一块爬山,还要带上我呢!
一大早我们就坐车出发了。
我和爸爸一鼓作气冲到了半山腰,此时此刻,我的心情万分激动!因为我已经爬到半山腰了!可是在剩下的一段路上,我害怕了,因为那没有一缕阳光,没有栏杆和石阶,只有光滑的冰和雪,山坡还特别陡峭。
爸爸鼓励说:只有超越了自己,才能战胜困难,爬上最高峰。经过我们不懈的努力,终于克服种种困难爬上最高峰。站在在最高峰向远处眺望,啊!山上的景色可真美呀!一座座山峰矗立着,好像一伸手就能摸到蓝天和白云。爸爸指着远处美丽的景观一一给我介绍说:那是神龟探海;那是双龟対背;那是桃花峰;那是金顶……我们在上面玩了很久,真让人流连忘返。
晚上,我们一起驾车去了三里堤,在那里我们举行了篝火晚会,大家一起放烟花,吃野餐。玩到了很晚才依依不舍的回家,今天我不仅玩得开心,还懂得了一个道理:人只有超越自我,才能战胜困难,取得成功。