寒假一日游作文
今天是我们小记者寒假一日游活动的第一期,妈妈早上6点多就把我喊了起来,迷迷糊糊地穿上衣服,刷牙洗脸,便和妈妈出门了。7:40在集合处找到各队的带队老师签名后,就等待其他小记者到齐后乘车一起出发。
8:10准时发车,一路上怀着激动的心情来到了第一站——小记者训练基地鼎赢儿童王国。老师给我们介绍了接下来要开展的各项活动后,教练把我们分成三队,每队都要起一个有气势的队名和口号,经过一番激烈讨论,我们队就叫 “天狼队”,“ 天狼天狼,霸气无双”。怎么样,够响亮吧!我们被分配到真人CS对战,对手是“梦之队”。教练先教我们拿枪的姿势和用枪的方法,又告诉我们一些对战的经验,让我们在实际战斗中自由发挥,经过一番PK后,我们“天狼队”获得了最终的胜利。
吃过午饭休整后,第二站来到香山凌云树雕博物馆。进入展厅,映入眼帘的是千奇百怪、栩栩如生的树雕,威风凛凛的老虎、惟妙惟肖的孔子像……令我大开眼界,惊叹不已。香山寺是我们的最后一站,在老师的带领下逛庙会,观灯展。金鸡报春、十二生肖……造型各异,五彩缤纷的花灯让我眼花缭乱。
在热闹的气氛中,大家怀着依依不舍的心情结束了一天的行程。