班上也有很多挂着"酒瓶底"的高才生,他们总是稳坐全年级第一把交椅,笑傲"江湖",惟我独尊,任谁也拉不动他们。可我心里却忍不住替他们悲哀,他们是牺牲了多少花花绿绿的时间才换来这个第一名呢?我们还是孩子,我们的脸上应该印着甜甜的笑容,而不是老人的沧桑;我们的眼睛应该清澈得可以映照世界,而不是挂着不断增厚的眼镜;我们的身上应该迸发出冰冻柠檬般的活力,而不是散发着夕阳西下的沉默。著名的蒙古作家席慕蓉曾说过:"受限制的是生命,不受限制的是心情。"我们可以按师长们的吩咐,好好学习,天天向上,但是请允许我们有一颗爱玩的心。我们可以求知若渴,不耻下问,但我们一样可以享受青春的美丽和快乐,我们有权利玩,因为我们还是孩子。如果有一天,世上的孩子全都变得满腹经纶,沉默寡言,一幅"小大人"的模样,不再需要玩具,不再需要棒棒糖,我们这个社会才会越来越好吗?难道只有这样才是人才吗?
如果我们的世界有一点鲜花,有一点掌声,还有一点点压力和梦想,那我们的世界该会多么美妙啊!至少不是现在这样,既然我无法构造自己的世界,所以就让它顺其自然吧。我只是从心底里希望,以后的孩子不要像我们这样。