寒假趣事作文
寒假里的趣事丰富多彩,今年寒假也发生了许多有趣的事,比如:打雪仗,包饺子,拜新年······但我觉得最有趣的还是打雪仗。
大年初三那天,下起了鹅毛大雪,外面是一片冰天雪地的世界。我和小伙伴都戴着厚厚的帽子和手套,不约而同一起来到广场打雪仗。大家选举我当队长,我就开始分任务了,我让一个同学专门团雪球,一个同学做后备运雪球,我和另一个同学打前锋扔雪球,于是一切准备就绪,对方也准备好了。
激烈的游戏开始了,对方像发了火似的,猛地向我们发出许多雪球。我们还没反应过来,简直是让我们措手不及。我们队也不甘示弱使出一个必杀技,把许多雪球团在一起,只见十几个手把一个大雪球推向对方。对方也火了,抓起旁边的小冰块向大雪球砸来。我们又鼓足勇气抓起大冰块向对方砸去,“战争”无比激烈。只听“哗”的一声,大雪球裂了,而对方也有点害怕,后退了几步。我们的队员称赞道:“还是咱们厉害。”这时,又一轮激烈的打雪仗开始了,大家都防不胜防,全身上下全是雪,大家打得更是热火朝天了,我灵机一动又想出了一个必杀技。我让两个伙伴做掩护,我躲在后面又团了许多大雪球,我对队员们说:“大家一起来投雪球,要快。”我对对方大吼道:“尝尝我们的厉害,万箭齐发。”不知不觉,我们的雪球也用完了,把对方打了个落花流水,仓皇而逃,我们队赢了,大家都欢呼雀跃着庆祝胜利。
寒假趣事真的很多,打雪仗真的很有意思,真令我回味无穷啊!