今天是中国的传统节日——春节。到处都挂上了灯笼,乐融融一片。妈妈带我和弟弟去月坝玩雪。
盼着,盼着,终于到达了目的地。这里下着鹅毛大雪,到处银装素裹。汽车披上了雪白的棉袄,大地妈妈也盖上了厚厚的棉被,就连小树也戴上了洁白的帽子。我兴致勃勃地捧起地上的积雪,搓成一个雪球,趁弟弟不注意,将雪球从弟弟背后扔了过去。正好雪球不偏不倚砸中了弟弟的背。弟弟吓得魂飞魄散地大叫:“救命,有鬼!”当他回头时,看到我哈哈大笑,他才明白过来。弟弟也将手中的雪球向我扔来。我闪到一边,没砸中。
我们开心地玩起来。我弯腰去抓雪,不小心被弟弟偷袭砸上,他得意极了。我不甘示弱,又将手中的雪向弟弟扔去,打在了他的帽子上,我笑得眼泪都出来了。
后来我们在一个积满雪的山坳里堆起雪人来。我们费了很大劲才堆成了不圆不方的身体,又用一些雪搓成了雪人的脑袋,用石子做成了雪人的眼睛和嘴巴,再用两根腊梅枝装成了雪人的手。弟弟取下自己的帽子戴在雪人的头上,我也将自己的围巾缠在雪人的脖子上,雪人变得有了一些生机。我们高兴极了,围着雪人欣赏起来,和雪人合了影,真得很有风趣,天气很冷,可我却觉得暖暖的。
时间一晃而过,转眼就该回家了。我依依不舍地坐上车,目送着流连忘返的风景渐行渐远。