盼了一个冬天的雪,终于来到了我们的身边。我非常的开心,因为下雪时我们可以堆雪人,打雪仗,还可以滑雪。
下雪的前一天,我打开天气预报,发现天气预报显示明天大雪,我开心地跳了起来。不仅我开心,爸爸也很开心,给我在网上买了一个红色的滑雪板。
第二天,我打开窗户一看,发现外面已是一片银色的世界,屋檐上,小树上到处都有雪的踪迹,我连忙带着滑雪板下去玩雪。我想先堆一个雪人,由于现在正值冬季奥运会,所以我想堆一个奥运吉祥物——“冰墩墩”。我先双手各抓一把雪,把它们合在一起,压实了,滚成一个大圆球,再抓一把雪,滚成一个小雪球,把这两个雪球合在一起,雪人的身体就做好了。接着开始做雪人的五官,找两颗圆圆的石头,把它们安在雪人的头上,雪人的眼睛就做好了。然后抓一把雪在手中捏成两个厚一点的半圆形,安在雪人的头顶上当做耳朵,接着抓一把雪,捏成三角形,安在雪人眼睛下方当作鼻子,随后用树枝画出嘴巴。最后开始做手臂,我找来两根树枝插在雪人身体的两侧,“冰墩墩”就做好了。我看着我做的“冰墩墩”,虽然不如真的“冰墩墩”那么好看,可我心里美滋滋的。
我和小朋友坐在滑雪板上,在我堆的“冰墩墩”周围滑雪,大家都夸我堆的雪人是最好看的,我心里别提有多高兴了!