今天,我正在做着香甜的美梦,可爸爸却很早起床了,还催着我也赶紧起床,并让我抓紧洗漱、吃早饭。吃完早餐后,爸爸神秘兮兮的对我说:“儿子,今天你有一个任务,中午全家人能吃上什么菜就全靠你了,中午的菜就全部由你来采购了。”听完爸爸的话,我是又兴奋,又有点小紧张。
爸爸开车带着我一起来到了菜场,我手里拿着临时撰写的菜单进入了菜场。然后,爸爸给了我100元钱,让我自己算账,自己采购,他就负责跟着做个跟班领菜的。我带着爸爸先来到了蔬菜区,向老板问道:“老板,这里有苦瓜和西红柿吗?”老板说:“有的,在箱子下面,我帮你拿。”我要了最新鲜的一根苦瓜和两个西红柿,然后,又到了卖肉禽区,我挑了半只乌黑的鸡,和一块猪腿肉,算了一下费用还剩下35元钱,一看菜单应该再买一份江白虾相差无几,我们快马加鞭到了海鲜区,我让老板娘给我称了一份,结果超预算了,要36元,我和用求助的眼神看向了爸爸,爸爸装作什么也没看见的样子,不理我,要我自己解决,最终,我鼓足勇气和老板娘说:“老板娘,我只有35元了,行吗?”老板娘看看了,笑了笑说:“好吧,小朋友。能自己买菜很不错。”
我和爸爸正好花完了100元预算,满载而归。通过这次买菜的体验,我深深的体会到了不光学习很重要,实践也是很重要的呢。