今天,妈妈决定带我和妹妹,还有去的表姐开心一起去四明山玩雪和看雪。
我们坐着开心妈妈的车来到了山上,我一下子就傻了眼:这里的山翻过一座又一座,还有“山路十八弯”,我们能撑过去吗?开心妈妈说:“你们注意看山上的雪,就不会头晕了。”过了10分钟后,山上下起了雨夹雪,在车窗上跳起了舞。又过了一会儿,山上真的下起了雪,周围一片白茫茫的,我不由得赞叹了一句:“南方人果然抵挡不住雪的诱惑呀!”
终于来到了四明山的森林公园。我们买好了门票,就走了进去。森林公园的草地白茫茫一片,果然名不虚传!我和开心姐姐经过一番商议后,决定先堆雪人。我们先找来一些雪,堆成了雪人胖胖的身体。你们想知道我的秘籍吗?哈哈,其实就是先抓起一堆雪,然后用这堆雪去“印”旁边的雪,这样就可以在短时间内收集到更多的雪啦!我又把这个秘籍传给了开心姐姐,我们很快就堆成了一个雪人,玩得不亦乐乎。
突然,我感觉好像有人用雪在打我的背,我连忙转过身去,原来是妈妈和妹妹在联合用雪球打我!我和开心姐姐也赶紧联盟开始了“打雪仗大战”。打到最后,我和开心姐姐拿起雪人的头扔去,赢下了这场战斗。
这一天我玩得非常开心,下次我还要来四明山玩雪。