教师节礼物作文
九月十日教师节到了,六(4)班的张芳早早地起床上学。当她走到李老师的办公室窗前时,突然闻到了一股袭人的香味。她象四周望去,忽然看到了不远处有一大簇野菊花正在迎风开放,经过风的作用,散发出一股迷人的香味。小芳赶紧跑过去,摘了两束菊花,一束黄的,一束蓝的。
小芳拿好花,往回走,眼睛落在了李老师的办公桌上,只见桌上摆着一本语文教科书,一个地球仪,一个笔筒,一瓶红岩牌墨水,一个日历,和一副掉了漆的不知陪了李老师多少时间的老花眼镜。张芳心想:“李老师平时那么累,即要为我们上课,又要为我们批改作业,肯定累坏了。”这时张芳又想:“记得有一次,我们 班有一名同学在下课的时候因为和别的同学玩耍,一不小心,把自己的脚的指甲盖给板凳砸伤了,她疼的哇哇大哭,李老师闻讯赶来,见那位同学的脚伤的很严重,于是便背起她就往医院跑。
到了医院,李老师哇哇大叫,惹的很多医生都跑来看是怎么回事。最后,经过医生的医治,那位同学的脚终于好了,使那位同学感动不已。想到这里,张芳悄悄地把那束黄菊花放入笔筒里,然后就上学去了。 这时,李老师正好回来取东西,他看到了那束菊花,又看了看日历,辛慰的笑了。那一天,正好是九月十日——教师节。