教师节的礼物妈妈和儿子的对话作文
儿子看似是一个没心没肺,不爱操心的人,可是每逢节日,儿子都会送给我礼物,每次总能给我一种幸福的感觉,而这种幸福总是能让我回味好久好久,有时候,真的挺感谢儿子的,因为儿子不仅仅给了我无数次的惊喜,还教我学会了很多很多人生的感悟。
又一年教师节来临,儿子依旧像往常一样,想要送给老师一份鲜花以表谢意,早晨起来,儿子还强烈要求他老爸送给我一份礼物,可惜,这老爸根本就不是那种浪漫的人,压根就没有想那回事,不过令我高兴的是,儿子总是想着,有儿子的祝福就已经够了。
在小区的门口,让儿子给老师挑选了两束花,儿子高兴地拿在手里,满脸的幸福,好像那花是送给他似的,我问儿子:“你给老师送花的时候,说什么呢?”
“谁都知道啊?”好像是我的问题对儿子来说太过于简单了似的,
“那你给妈妈说说,我看看你会说不?”我故意激了一下儿子,想让小家伙先练习一遍,
“祝老师节日快乐呀!”儿子一脸轻松的说到。
说着说着,遇到了儿子的同学,同学的妈妈随口说了句:“老师去年的时候就不让送花,所以我们也没有买!”本是大人间一句无意的话,儿子脸上的表情却立刻由晴转阴,怯怯地问道:“妈妈,你把花拿走吧,要是老师不要了怎么办呀?”
“不会的,今天是教师节,送给老师花,只是表达你的一份心意,老师怎么会不要呢?”
“要是你的学生送给你花,你会不会说不要啊?”
“当然会了,因为学生现在还不会挣钱,但是这只是一种礼貌性的说词,学生能送给妈妈鲜花来表达自己的心意,我还是非常开心,非常高兴的!”
“那阿姨说老师不要”儿子依旧不相信我的话。
“那今天为什么有那么多卖花的呢?”
“因为今天是教师节呀!”
“对呀,正因为今天是教师节,所以才有那么多卖花的,那卖花的卖给谁呀?还不是想让你们学生买给老师,来表达自己的祝福嘛!”,虽然我在尽力说服儿子,但是,儿子依旧有些担心,等到了接送的地点,儿子依旧有些难为情的样子,于是我就停下来,让儿子看来来往往的学生,“儿子,你看是不是有好多小朋友手里都拿着花呢,他们今天不都是送给老师的嘛!”陪着儿子观察了一会,儿子这才放松下来,背着书包,拿着鲜花去学校了。
真没想到,大人间一句无意的话,竟然让儿子如此的纠结,孩子毕竟还只是孩子,单纯啊!在孩子面前,大人说话还真是得注意!