教师节的小学生作文
金风送爽,稻谷飘香,在这成熟的季节,我们又迎来了一个教师节。 从咿呀学语的孩童到学有所成的有志之士,从人类的结绳记事到今天信息时代的来临,老师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。因此,社会的发展依靠教育,教育的发展依靠老师,老师的辛劳换来了人类文明的勃勃生机。当我们怀着胆怯的心情第一次跨进校门时,是您阳光般的笑容给了我们安慰,是您将我们那颗稚嫩的心带进了美丽的知识殿堂。在那里,我们沐浴着智慧的阳光,在知识的土壤里茁壮成长。 恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。古往今来,人们都赋予老师神圣的使命,从我国古代著名教育家孔子开始,国家的命运时刻与你们相连。孔老夫子曾有弟子三千,他为了诸侯各国的发展与民众的利益,奔走讲学、传播德政,至今他的思想广为流传。在美国加州理工学院深造毕业的博士唐有祺,本来可以留校任教,但当他接到清华大学的回国任教邀请时,毅然放弃国外优厚的生活条件,决定回国。在朝鲜半岛上的战火越烧越旺之时,美国政府对他正常回国途径进行种种阻塞,但也没有挡住他报效祖国的步伐。