他克服重重困难、种种阻挠。1951年,唐有祺教授绕道欧洲,历时三个月回到祖国。在长期担任教学工作过程中,他在物理化学和结构化学领域为国家培育了一大批优秀人才。他的夫人张丽珠女士,则被称为神州的试管婴儿之母。 捧着一颗心来,不带半根草去。在去年汶川地震中,德阳市东汽中学的谭千秋老师在地震发生的一瞬间从死神手中夺回了四个年轻的生命。当救援人员发现这位老师的时候,他双臂张开趴在课桌上,身下牢牢地护着那四个学生。他把生的希望留给学生,却把死的希望留给自己,四个学生得救了,而谭老师却与世长辞! 记得有一位老师曾经说过这样的话:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢老师这两个字。这些质朴的言语无疑是老师们的共同心声,是他们内心世界最真实的情感流露。 感谢您老师,您让我们成为自信的、能超越自己的人。您用事实向我们证明,学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,是一把使我们通向未知天地的钥匙。
您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现真谛,让生活充满惊喜! 感谢您老师,您是一个我们永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。您让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。 感谢您老师,是您让我们明白:我们能从失败中吸取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气,同时要求我们襟怀坦荡。您将美好放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此谱写我们的人生。不管我们建造什么,您总帮助我们垒好基础,您为成长的我们做到了最好! 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 红烛啊,你摇曳的烛焰就像老师疲惫、瘦弱的身躯那样飘摇,可在学生的眼里却是那么的坚定,您滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生的眼里,您的脚下铸成了世间最完美的雕塑。 今天,我站在鲜艳的红旗下,在这幸福、温馨而又激动的时刻,我代表全校的莘莘学子捧出我们最纯真、最真挚、最热烈的心,祝关心、爱护我们的老师们节日快乐、幸福安康!