“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己……。”这首歌大家一定很熟悉了吧!感恩是我们中华民族的传统美德,在生活中,我最感谢的是我的老师,十二年前,爸爸妈妈把我带到世上,我是家里的独生子,在家爸爸妈妈什么都依我,娇生惯养,是老师让我知道人间生有真情在,温暖长存天地间,懂得了精忠报国的忠贞,胸怀天下的豪壮。
我现在的班主任老师,披着一头乌黑的长发,长着一张和蔼可亲的脸,炯炯有神的双眼,高挺的鼻梁下有张能说会道的嘴巴。
她是我小学中最好的老师,她的教学方法别拘一格,上课时很严厉,像包公,下课后却也和我们有说有笑。
第一次上课时,老师迈着轻盈的步伐走进教室,可她并不让我们打开课本,而是请我班的三位美术高手,两只手分别拿一只粉笔同时画两个不同图形,可这三位不是没画出来,就是画得十分难看,然后老师让他们一只手拿粉笔画,画得明显比原来好多了。老师语重心长地说:”同学们,这个现像告诉我们做事不能三心二意,不然你肯定会走向失败!”这一次,我真是受益匪浅。
老师对我们十分负责,她第天早上六点种就来到学校,第一件事就是整理班级,然后帮我们温习功课,晚上还熬夜批改作业,备课……。
老师是辛勤的园丁,用”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”来形容一点也不错,她为了让我们健康成长,付出巨大精力,老师我感谢您!