教师节的作文400字
早上我慌里慌张地背上书包,着急地走出家门,完全忘了今天是教师节。到了半路上,我看见许多学生在买鲜花,我很疑惑:他们为什么要买花儿呀?于是,我就问了一个同学,那个同学用奇怪的眼光看着我,并回了一句:“难道你不知道今天是教师节?”我这才恍然大悟。现在我也想给老师买花儿,可惜钱不够,没办法,我就只好买了一束五毛钱的小花。到了教室,我把它小心地插在老师准备的罐子中就坐下来读书了。
上午第三节课,学校广播通知全体师生到操场上集合,我猜想应该与教师节有关,果然不出所料,是开表彰大会的。那天的天气还真热,我们站了一会儿,浑身都出汗了,可没有一个同学叫苦叫热,反而听得很认真。先是领导讲话,然后宣布假期里作文写得好的同学,只可惜没有我的名字,好遗憾哪!
接下来,宣读的是优秀教师的名字,只见点到名的老师迈着矫健的步伐走到台前,双手接住领导奖励给她们每人一张鲜红的荣誉证书和一箱月饼,下面的掌声哗哗地响了起来,久久不能停下。正值教师节,这也许是我们给老师最好的礼物了。
教师节过去了,但对记忆却在心中,老师早到校晚到家,为了学生,她们付出的太多了,在这里,我由衷地对我们敬爱的老师说一声:“老师,您辛苦了。”