赞颂教师节作文
马上又要到9月10日了,那天是教师节,是一年一度的教师节。每到这个时候,学生们都会用各种方式,来表达自己对老师的敬爱。
而最多的形式,也就是写贺卡了。用得最多的比喻,是老师如红烛,默默燃烧自己;老师是园丁,栽培我们……这些都是最常用的。而我,不愿意把老师比作这么落入俗套的东西。我,把老师比作一瓶瓶装矿泉水。
瓶装的矿泉水,每个人都喝过,但是,你把里面的水喝完了,就只剩下一个瓶子,那么瓶装矿泉水最重要的“矿泉水”就没有了,去掉了它的核心部分,那么这就不是瓶装矿泉水了。老师也不是一样么?他们把他们的知识教给我们,我们就是把他们的知识统统喝下去的受益者,而知识不又是最重要的么,就和瓶装矿泉水中的水是一样的。矿泉水中的水喝完,还能留下矿泉水的瓶子,时常我们都是把它扔掉的,就不和老师一样么,无论,他的学生们忘记了他还是怎么样,他留下的知识是永远都存在的。
老师给予的,是无畏,无私的精神食粮。老师在我们的成长过程中,起着引领航向的作用,不开心的时候,有老师,遇到困难的时候,有老师。我们现在的青少年们的生活几乎都是在学校里度过的。老师不光是老师,我想,也许更多的也是朋友吧,一种成长上的陪伴。
最后,在这教师节即将来临之际,我提前对我的老师们说一声:“老师,节日快乐!”