有人说,老师是天上最亮的北斗星,为大家指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着大家这部分小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着大家这部分将来的花骨朵儿。
老师,我崇拜你,我也说不自己为什么有这种崇拜之情,看着你在黑板上留下的一行行整齐而好看的字迹,我却不可以掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知晓这是你对社会教育事业的无私的奉献。听着你在讲台上所讲的每个字,那是一种哪种声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让大家感触深刻,由于那种声音不是一般的声音,而是一种常识的信号声,一听到这种声音,就知晓有很多的常识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。
老师,你是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只须一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。还记得在你刚接我的时候,把我从一个充满着纯真无邪的小孩变成一个有理想,有作为的小学生时,你为大家付出了多少,大家在享受着我们的成功,享受我们的快乐时,却不可以忘掉老师,你是山间最清凉的山泉,你用你的博学多才让大家知道这个广阔无垠的世界,让大家看到这个世界的大,你就像是大家的望远镜,让大家看得更远,看得更清,就像山泉水一样,明确得能叫你看到底层。老师,你教大家要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,如何能见彩虹,无人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,假如没了困难,成功又何从谈起呢。老师,你是茂盛的叶子,你用你强有力的身躯和护着大家这部分将来的花骨朵儿。你从不为你非常委倔,你一直默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,你甘愿做绿叶也不愿做红花,你想用我们的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
老师,你用你的一生教大家了解为什么要有追求,为什么要有理想,为什么要超越自己。老师,你把最好看的的笑容留给这精彩的世界,你是大家心中最好看的的神话!