教师节的作文800字
近日来电台总会播放“烛光里的妈妈”,又是一年的教师节即将来临,这首歌是为教师节的特别献礼,它代表了一个年代的缩影。
在我们这个年代,我们看不到借着烛光批改作业的老师,也越来越少见白发苍苍如同奶奶般的老年教师还在坚守岗位,在我的眼里,男老师是英俊的,女老师是漂亮的。学校的教师队伍越来越年轻化,这些年轻教师的加入,让我们学校的师资注入了新鲜的血液。他们也许缺乏了老教师的教学经验,他们也许还没有做父母,缺乏了教育孩子的一些耐心,但是他们青春、阳光、向上,可以和比自己小十几岁的娃娃们一起疯,一起闹,甚至一起哭!
还记得上学期临近期末的校运动会,我们这些学生在参加比赛的同时,我们的班主任老师也在参加着比赛,她的成绩绝对是我们努力向前的榜样,因为她拿到了跑步的第一名;在红五月歌咏比赛时,又是班主任老师每天陪着我们练和声、练造型,最终我们以新颖的形象设计,整齐优美的歌声赢得了评委们的一致好评,荣誉是老师和同学们一起努力得来的。我们表现出色的时候她会开心地笑,像个孩子似的和我们一起玩儿;我们有些淘气的时候,她会很生气,发着很大的火怒视着我们;遇到特别顽皮的同学时,偶尔老师也会象个大孩子一样被气哭。
老师在我们心中是什么?其实这种问题自古就有定论“一日为师,终生为父。”这句话早就说明了老师在学生心目中该有的地位。我们是一张展开的白纸,老师拿着粉笔在我们身上一笔一划写下了无数道理,日积月累,我们也可以成为老师的镜子,从我们身上,老师可以看到,您付出的已经有了收获,有些纸上留下的字迹多一些,有些纸上留下的字迹少一些,其实无论留在纸上的字是多还是少,有一个不变的事实,那便是:一日为师,您终生都我们的妈妈!
有时候我们会淘气,有时候我们会很安静,有时候我们会迷茫,有时候我们会勇敢,有时候我们也会怯懦,我们是多变的,因为我们还是似懂非懂的年纪,因为我们还是孩子。老师啊,请您不要为我们一时的淘气而恼怒,其实我们只是想要表现一下自我;老师啊,请您不要为了那些顽皮的同学而难过,其实把您气哭他们早就后悔不已;老师啊,当您看着我们一点点成长起来的时候,不要忘记自己也有过这样的年纪。
我们在一起的时间如指间沙,一粒粒细细的沙粒从指缝滑落,又在地面堆积,我们一天天送走了日子,留下了的是日积月累的感情,无论您怎么生过我们的气,无论我们怎样的淘气过,我们依然是师生!依然在一天天的堆积那越来越高的“指间沙”。
老师啊老师,一天天,一月月,时间在流逝,我们的情谊却只会越久越浓……