教师节的作文800字
每当收获的时候,我总会情不自禁地想起辛勤播种的耕耘者——顾老师。
是啊!是您把无知的我领进了知识的大门,教给我丰富的知识;是您把调皮的我教育成能体贴帮助别人的人;也是您把幼小的我培养成成熟的少年!在这美好的教师节里,我想对您说:“顾老师,您辛苦了,我一定以优异的成绩作为对哺育我的您的回报!”
曾记得,我荣幸地被您选上当语文课代表,以后,我更是认真地帮您收发本子,可是过了一个学期,我不再像以前那样积极了。有一次,我因为贪玩,在外面跳橡皮筋被您看到,您狠狠地瞪了我一眼,对我说:“本子怎么不去拿!?”我的目光落在您的手上,只见那一大叠本子在您的手上直晃,仿佛快掉下来了。当时,您不知道我有多惭愧,我想:“您每天工作这么辛苦,怎么能再让您来为我收本子呢?”于是,我连忙跑进教室,收起了本子。如今想起这件事,我仿佛又看见了,当日您那张生气的脸,还有您那疲惫的身影!
顾老师,您知道吗,在我刚刚进入教室时,我有多羡慕您哪!看到您在黑板上书写那神气的样子,我心想长大后一定要当老师,可如今我才体会到当老师的辛苦。以后,我一定更加努力学习,认真完成您交给我的任务,我相信,我一定不会让您失望的!
有一种爱日渐增多,慢慢沉积。有一张面孔其貌不扬,时时浮于心头。有一份情平淡无奇,却早已深入骨髓。题记每每上语文课,我都会想起三年的语文课。
教师是辛勤的园丁,为了使我们成为祖国的栋梁不知付出多少辛劳和汗水。我们怀着敬爱和感激的心情迎来了十月一日---教师节。我们和老师度过了一个开心的联欢会。
老师,是自古以来就有的。每个老师都有自己的与众不同,有的老师幽默风趣,吸引同学们的注意力,提高他们的兴趣。有的老师博学广才,让同学佩服不已,有的则身上有一个闪亮点,让同学们赞叹。而我碰到的老师就是拥有一双与众不同的眼睛。
这个节日唯一给人的感觉就是怀旧了。那些给予我们知识和引导我们成长的人,成为每个人生命中的一个个阶梯,一个个烙印。九月金秋,丹桂飘香、柔风送爽,辛勤的园丁又沐浴在职业带来的荣光。