教师节的作文500字
敬爱的x老师:
您好!
在这金风送爽的季节里,我们又将迎来一个美好的节日——教师节。我首先要祝您节日快乐,工作顺利!趁此机会,我——昔日的“刘阿斗”禁不住要跟你说几句心里话。
老师,我坦率地承认,我不是您喜欢的好学生。您曾经不止一次耐心地给我辅导,但是我却一次又一次地让您失望,成为您心目中那个扶不起的刘阿斗。
还记得上学期期中时发生的事吧!那天正好是期中考试,我因为前一天在外婆家做客,第二天当我来到教室门口时,同学们已经在考试了。
我站在门口,喊了好几声“报告”后,你才冷冷地示意我进去,可能是因为紧张吧!考试考好后,我居然忘记了写名字。第二天一早,你就在同学们的面前公开地批评我,我知道自己是一个马虎的人,应该受到批评,但是当时您的哪些刻薄的话语,真令我感到无比羞愧,假如地上有道缝的话,我真恨不得钻进去。那次,我也从您的目光中看到了您没有说出来的一句话——你这个笨蛋!
在以后的半个学期中,我也试着努力改变自己,但不管我怎么努力,换来的都是您的冷眼。有时候我向您请教问题,您也总是爱理不理的样子,好几次我都胆怯地回到座位上。看着您为其他同学耐心地解答问题,向他们投去慈祥的目光时,我心里别提有多难受了……
老师,新学期又开始了,对于其他同学来说,又将为新的目标努力学习了,而我!已经对学习丧失了信心。
我多么希望您,能用一滴甘露来滋润我干渴的心田。
老师,我已经亲手做了一张贺卡,教师节的那天,我将悄悄地放到您的办公桌上……
此致
敬礼!