教师节作文
花儿感激阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感激蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;小鸟感激大树,因为大树让它在树上做鸟巢;我感激我的教师,因为教师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一向伴随左右。
教师,是您把我们从一个什么都不懂的小孩中,培育成一个全面发展的学生,那里凝聚着教师多少的心血和汗水啊!如果没有你,我们就没有提高。如果没有你,我们就没有知识。教师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜的勇气,让我们勇往直前。教师我永远感激您。
记得你刚教我们的时候,在上课时,我就是明白问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“王雅彤,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”是您温柔的目光,让我增加勇气。我才立刻举起手回答问题,虽然我回答得不怎样梦想,但您还是微笑着表扬了我。
当我们考试取得好成绩时,你会表扬我们;当我们考得不好时,你并没有批评我们,而是鼓励我们,一遍又一遍的讲给我们听。
一年了,在这一年里,无论我们遇到了什么困难的事情,您都会与大家一同应对。您为我们付出得太多太多,深似大海,高如蓝天。教师,您在我的眼里是神奇的。教师,我发自内心地感激您,感激您为我所做的一切。
教师,在那里,我要对您说句话;“教师,您辛苦了!祝你身体健康,节日欢乐!”