教师节的作文300字
今天是教师节,一大早我同往常一样,站在教室门口迎接小朋友入园,老远我就听到一位家长一边往我们教室走,一边用责备的口气对他女儿说:“你怎么就这么调皮,这么不听话,这么好好的一串花,你一大早就把它摘下来,今天我非要告诉你们老师不可……”说着,他们母女俩就来到了我的跟前。她妈妈生气地说:“老师,我女儿可真是调皮呀,今天一大早她就跑到阳台上把好好的一串花给摘了下来,平时我们也经常教育她不要乱摘花,可就是不听,老师麻烦你帮我好好教训她一顿。”
小女孩站在我面前羞红了脸,我摸摸她的头刚想问她为什么摘花,可我话还没出口,只见她从书包里取出凋零的花往我手心上一放:“老师,节日快乐!”我心头一热,一股暖流从心头涌起,手里握着那些快要凋零的花,泪水已模糊了我的双眼,孩子那天真的举动,使我的整个身心都被幸福的情感浸润着,我感到了耕耘的收获。现在,当我要把这份内心的感动告诉大家时,却让我感到语言是那样的苍白无力。
谢谢你,孩子,谢谢你送给老师世界上最美最珍贵的花。