教师节作文
马上就是教师节了,我想送给老师一份特殊的惊喜。有了!这一次的教师节绝不会像水一样平淡、毫无趣味的流过去!
放学了,我们留在了教室里准备惊喜。我们正在讨论时,只听见“吱呀”一声,门开了!完了完了!老师来了!老师要是发现我们放学不回家,赖在教室里,那才叫惨呢!一时间,教室里所有的人都愣住了,停住自己手中的活儿,眼睛死死地盯住教室的门,等着出现张老师那一张怒气冲冲的脸。
一秒钟后,叶静怡的一张小心翼翼的脸探了出来,然后又放心的、大胆地走了进来。呼,不是老师,是叶静怡站完队回来了。心里悬着的石头掉了下来,定了定神,我继续画起手中的美术字来。“呼呼,累死我了!”门外又传来一阵阵抱怨声。紧接着,剩下的人全都到齐了。
人手够了,黑板要装饰也就容易多了。一人画花,一人写字,剩下的人画其他的装饰。就这样,不一会儿,黑板就已经被我们画的花花绿绿的了。在黑板正中间有“老师您辛苦了,祝您节日快乐!”的空心字,旁边是各种美丽的装饰品,漂亮极了!
就在我欣赏我们的“特殊的礼物”时,一人突然大喊:“不好啦!张老师来啦!”我们吓得赶紧拽起书包找了一个地方躲了起来。那人笑嘻嘻地说:“哈哈,我骗你们的。只有一只小小的蝴蝶。”嘿!哪有这样耍人的?要不是时间紧迫,我非就揪住把他揍一顿!
我看了看我们的惊喜,觉着好像与一个地方不太对劲儿……对了!是花!应该在讲台上放一束花!
这时,樊梦雯带来讲台上放的花了,真是太感谢她的即使出现啦!我把花摊开,呵,这束花有好多样子,五彩缤纷,形形色色,虽然是假的,但是我觉得它比真的花还漂亮。这束花数量也很多,铺好足有满满一讲台。花放好了,我们也溜出教室,准备各回各家。
就在这时,焦义舒的弟弟大喊了一声:“楼道里有老师!快藏起来呀!”我们吓坏了,赶紧躲进离自己最近的教师厕所。躲了五分钟,听外面没有动静,便大胆地走了出来。可谁知,刚走出来,便撞上迎面走来的孙老师。
这下可真完了!要让孙老师抓到了!我们愣愣的站在那里,等待着孙老师劈头盖脸的责怪。可是老师看了我们一眼,就直径走到了他的办公室,没有再管我们。我们喜出望外,赶紧跑下了楼。
老师平时给我们上课很辛苦,这一回教师节的特殊的礼物,老师们一定会很高兴的!在此我也祝全天下的老师:教师节快乐!