教师节作文
九月十日,转眼又是一个教师节,每到这个时候,我总会想起我的老师,虽然她已经不再教我们了,但是可以说,没有她那些鼓励的话语就没有我的成长。
还记得小学一年级时,我们班来了一个新老师,她有点胖,鼻粱上架者一副眼镜,看起来斯斯文文的,她对同学们特别和蔼。老师上课提问时,我多么想让老师看到我啊!便把小手举起来,可是刚把手放到桌子上,又放下去了,我皱起了眉,担心答错了,同学们会嘲笑我!我不由地低下了头,这时我突然觉得有人来到了我旁边,我抬起头,发现是老师,老师一边摸着我的头一边微笑着对我说:“每个孩子都是天上的星星,哪怕只有微笑的光芒,也要展示自己!”老师的话像阳光一样照到我的心里,我慢慢抬起头来,眼睛中充满了自信,将小手高高举起!
小学四年级时,那次期中考试,我考得一塌糊涂,心情非常低落,我耷拉着脑袋,连阳光都觉得刺眼,这时老师走老过来,她还像以前一样一边拍拍我的背一边温柔地对我说:“失败并不可怕,它往往是成功的垫脚石。”老师的话像微风吹进我的心里,使我的心情平静了下来,听完老师的话我上课好好做笔记,学习成绩又提高了不少。
岁月悠悠,一转眼我已经是六年级的大学生了,在一次教师演讲大会上,老师的成绩并不理想,眉毛耷拉下来像两条无力的毛毛虫,眼睛里没有了光彩,我踮起脚学着老师的样子,拍拍她的背,微笑地对她说:‘您的鼓励让我重抬信心,您的话语像阳光一样照耀着我,您是我心目中最美的太阳!”老师惊讶地看着我,我又看到了她满脸笑容的样子。
现在老师已经不教我们了,我要在这个教师节里对老师说:“老师,您的教诲时刻激励着我,感谢您老师,最后,祝您教师节快乐!”