难忘的教师节作文
走进老师的办公室,迎面扑来了一阵阵浓郁的花香,地上摆放着一束束争奇斗艳的花朵,有高贵的玫瑰、纯洁的百合、娇艳的月季和康乃馨。她们无声无息地绽放,给这个房间添加了几分朝气蓬勃的感觉。
这是怎么回事?好端端的学校怎么成了花店?原来,今天是教师节。
教师节!这无疑成了学生们最关注的焦点。彼此都互相揣摩着,要给老师什么礼物。家长们也蠢蠢欲动,攀比着谁的礼物珍贵。但是,无人知晓,我们五(一)班的学生们正暗中精心地策划着一个为老师准备的节日惊喜……
“叮咚”下午第二节班队课的铃声在耳边徘徊,我们赶紧回到了座位上。眼保健操开始了,我们尽力压制住喜悦的心情,装作“什么也没发生”的样子,憧憬着下一刻……
“咚咚”一阵脚步声响起,正在画黑板的我、叶卉、林昱汝,下意识地向门外望了望,张老师来了!我们与监督小老师交替了一下眼神,他心领神会地点点头,走下讲台,轻声提醒每一个同学:张老师来了!准备好……
第四节眼保健操刚结束后,我们就迫不及待地睁开了眼睛,甚至没等音乐嘎然而止……
小老师一拍手,悄悄做了个暗语(这是我们旱就商量好了的秘密手势)。我们全班同学便异口同声地呐喊着:“祝老师教师节快乐!”边说第二排同学边举起一个我们亲手绘画的艺术字(虽然歪歪扭扭的,不太美观,不过至少还算不错吧)。整个教室沉浸在欢乐的气氛中,有的同学还故意把“乐”字拖得长长的,引来一片善意的笑声。
在喧嚣中,一位同学郑重地将一把花束送给老师。这是我们同学带来的花组成的花束,用紫色的丝带精心地包扎起来,虽然不能与花店里“身价”一两百的“贵族花”相媲美,不能与那些精致的贺卡一争高下,倒来倒去立不稳,但我们已经费尽了不少心血了,虽说没有达到特别完美,特别精美的程度。细心的同学很快注意了,老师的眼睛微微有些发红。我们立刻安静下来了,面面相觑,心生疑惑,是不是我们又做错了什么事情了?
直到主持人登场,才打破了这片沉默……
班队课结束后,张老师给我们发了糖做为礼物。有个同学一高兴,忍不住高呼:“张老师万岁!”老师抿嘴笑了笑,说道:“只要你们毕业回来看我就行了。”
我们一致同意。张沙伟还打趣地说:“我大学毕业后发喜糖给老师!”
其实,如果没听到这句话之前,我还未意识到自己已经五年级了,再过一年就要毕业了。想到这儿,我不禁有些伤心,在这个学校,这个班级,这个集体里呆了四年多,过一年就毕业了,即将与相处这么久的好朋友分开,踏上一所陌生的学校,我不禁倒吸了一口气。
虽说名义上已经五年级了,但我看待这个集体的眼光,还是一年级的,还是以为能在学校里呆好久呢!我还以为,小学的生活是漫无尽头的呢!时间飞快地流逝,不知不觉,我已经五年级了,我已经长这么高了。
课后管理时,几个哥哥姐姐走了进来,认真打量,原来他们是张老师上一届的学生。他们环顾着我们焕然一新的教室,欣赏着我们的作品,我想,他们一定回忆起许多往事……
如果,再过几年,我们毕业后,再次回到这个教室时同,会不会也是像这样的场景呢?我遐想着:走进这个既熟悉又不属于我们的教室,面对一张张好奇的新面孔,回忆着以前的点点滴滴……
突然,我对这个集体有了一种依赖的感觉,我真希望时间一直停留在这个瞬间,一直停留在这个集体里……
但是,女孩总要变成少女,小孩总要变成大人,这是无法改变的事实。
天渐渐暗了下来,我望着璀灿的星空,莫名其妙地有点伤感……
这个教师节,令我终生难忘,它成为了我记忆中一个不可抺去的亮点……