难忘的教师节作文
六年级了,很快,我们就要离开母校去初中了。六年来,多少老师给予了我们关爱?20xx年9月10日星期四,是我们小学生涯中的最后一个教师节,也是全国第25届教师节。
星期三,我们便开始紧张的准备起来。背着老师,私自攒了一大笔钱。班长陈文婷冥思苦想,想出了一个绝妙的主意。趁着早读时间,老师们都不在,陈蚊子开始宣读她的伟大计划:“以前的教师节,大家都是松松散散的送花、送贺卡、送小礼物。今年,我们改一下。大家一起捐班费,然后买一个三磅的蛋糕,请盛老师、李老师、王老师、胡老师、陈老师还有巫老师来,再买几束花,几个小礼物。把没有请到的分别给些花什么的。让老师有一个深刻的印象,记住我们六(3)班,大家说,好不好!”“好——”一片声音震耳欲聋。陈文婷又突然降低声音,说“千万别让老师知道!否则,计划就泡汤了,因为,我们要给老师一个Surprise!”这时,老师突然在我们面前出现,大家立马飞回了座位,安安静静坐好。老师也不吃惊,向来都是这样。漫长的课堂又开始了。
下课了,老师前脚刚出门,我们就立马交班费。陈文婷率先交了50,紧接着,樊明朔又交了100.中午放学时,肖晓汕交了200!我也想出一份力,捐了50。其他的一起算,已经有五六百了。但是,要买这么多东西,钱还是不够。陈文婷又捐了100,才勉强过得去。
周四下午,本来心情已经激动的无法平静。只要上完这一节课,活动就开始了!可是,学校的广播突然发出了一个可恶的声音:“各位老师,请在今天下午放学后到C3楼电教室开会。”这句话一出犹如晴天霹雳。大家被镇住了。派对就是在放学后啊!怎么办?这时,陈文婷说:“我去问问老师,能不能给我们一节课。”李老师来了,可能他也想看看派对的庐山真面目吧,竟然破天荒的答应了!,全班欢呼起来,教室回荡着我们的欢呼声。很快,李老师被赶“回”了办公室。秘密活动嘛。李方、李鹂歌还有黄约翰负责设计板报,我负责幻灯片,其他男生负责搬桌子,女生装饰教室(人妖什么都不干)。很快就弄好了。我们又去楼下搬蛋糕,拿花,接老师,很快,什么都到齐了。老师也陆陆续续过来了。每个老师进来时,都有些小小的吃惊,只是没表现出来。
关灯,点蜡烛,唱歌,许愿,切蛋糕。蛋糕是那么的美味。谁知,世界如此美妙,而李老师却如此暴躁。他抓起一把奶油,就往我们的脸上抹去。于是我们也开始了奶油大战。那可恶又可恨得巫老师,在我满脸奶油时,照了我好几张像,可恨啊!蛋糕吃完时,每个人的脸上都挂了彩。李昱桦还说她不洗脸了,饿了就添一下脸,吃奶油嘛!
放学已经有一会儿了,老师们也陆陆续续的离开了教室,开会去了。只有李老师一直陪着我们,直到玩够。自然,开会也晚了。
这是一个难忘的教师节。不光老师难忘,我们也难忘。明年,这么多同学,还能一个不漏的重逢吗?这么多老师,以后,还会在这个学校吗?以后,还会有这样美妙的教师节吗?不会。即使会,也是完全陌生的同学,陌生的老师。